Le Visa

Une fois que vous avez trouvé votre future famille Américaine, vous aurez besoin de faire les démarches pour obtenir votre visa de séjour pour vivre un an aux USA.

Pour ceci il y a plusieurs étapes. Voici nos conseils et explications:

Il faut remplir certains formulaires, prendre rendez-vous pour votre entretien et vous rendre à l’ambassade à Paris le jours de l’entretien. Le visa sera envoyé après l’entretien. Au Pair In America vont vous envoyer un ‘visa pack’ dès que vous êtes placée dans votre famille.

Quelles sont les démarches pour avoir le Visa J-1 « Au Pair » pour les USA ?

Pour être jeune fille au pair il faut obtenir un visa auprès de l’ambassade des États-Unis à Paris.

Il faut fournir des papiers et informations que votre ‘sponsor’ – l’organisme au pair in America – va vous donner une fois que vous avez trouvé votre famille.

Ensuite vous devez préparer votre dossier de candidature au Visa J-1 « Au Pair ». Ce dossier est constitué des éléments suivants :

  • Le formulaire d’inscription DS-160 téléchargeable sur l’espace dédié au visa J1 de l’ambassade américaine.
  • Une photo d’identité numérique à télécharger dans votre espace de candidature
  • Le reçu du paiement en ligne « SEVIS » fourni par au pair in America.
  • Une photocopie du diplôme du Baccalauréat ou équivalent
  • Une preuve d’intention de quitter le territoire américain à la fin du séjour au Pair.

A consulter : Instructions détaillés pour le visa

Suivez attentivement les conseils fournis par au pair in America dans le pack d’informations que vous allez recevoir par courrier.

Ensuite vous devez aller à Paris pour L’entretien avec l’officier consulaire. Ça ne durera que quelques minutes, le temps de vérifier vos papiers. L’agent consulaire pourra vos poser ce genre de question :

  • Pourquoi avoir choisi les USA comme destination pour être au pair ?
  • Que comptez-vous faire après votre année au pair ?
  • Pourquoi vous voulez être au pair?

Suite à l’entretien, l’agent vous indiquera en général si le visa est accordé. Vous réceptionnerez votre passeport et visa par envoi postal 3 à 4 jours après l’entretien. Pensez à scanner le visa pour en garder une copie.

Vous voilà maintenant prêt à partir aux USA !

Qu’avez vous besoin à votre rendez-vous à l’ambassade ?

  • le formulaire DS-2019 signé et daté. Vous trouverez cela dans la partie “visa” de votre profil en ligne.
  • le formulaire DS-160, qui est un formulaire en ligne. La confirmation doit être imprimée et prise avec vous lors de votre entretien. L’ambassade vous demandera de remplir le formulaire avant votre prise de rendez-vous – allez sur leur site pour plus d’informations.
  • Frais de visa – sur le site de l’ambassade
  • Photo de visa, à mettre sur votre formulaire DS-160, encore une fois allez voir sur le site pour savoir les précisions sur le format de la photographie.
  • Votre passeport, valide pendant 18 mois à partir de votre date de départ.
  • Frais de devis (attaché à votre formulaire DS-2019)
  • Lettre de placement
  • Preuve de retour, qui est une preuve que vous allez rentrer après votre séjour aux États Unis. Voir site pour plus de détails.
Questions posées à l'entretien à l'ambassade.
What town are you going to in America?A quelle ville allez-vous?
Why are you going to America?Pourquoi allez-vous aux USA?
How many children will you be taking care of?Combien d’enfants seront dans votre garde?
Can you speak English well?Pouvez-vous bien parler l’anglais?
Why do you want to be an au pair?Pourquoi voulez-vous être jeune fille au Pair?
What are you going to do when you get back to France?Que ferez-vous quand vous revenez en France?
How long will you be in America?Pour combien temps resterez-vous aux USA?
What will you be doing for the family?Que ferez-vous dans la famille?
Can you provide the name and phone number of a representative of the APIA agency you used?Pouvez-vous fournir le nom et le numéro de téléphone d’une représentative de l’agence Au Pair?

Embassy Questions

 

More Visa Dialogue

Plus d'infos pour l'entretien 
What town are you going to in America?A quelle ville allez-vous?Ex: Chicago, Illinois
Ex: New York, New York
Ex: Boston, Massachusetts
Why are you going to America?Pourquoi allez-vous aux USA?I am going to be an Au Pair for a family.
How many children will you be taking care of?Combien d’enfants seront dans votre garde?Ex: The family has three children but I will only take care of the two oldest kids.
Ex: I will take care of two children.
Can you speak English well?Pouvez-vous bien parler l’anglais?Ex: Yes, I have been studying English for 5 years.
Why do you want to be an au pair?Pourquoi voulez-vous être jeune fille au Pair?Ex: I love taking care of kids and I want to travel to new places.
What are you going to do when you get back to France?Que ferez-vous quand vous revenez en France?Ex: I will be going to school to get my master’s degree.

Ex: I have a job that I will return to after my year in America
How long will you be in America?Pour combien temps resterez-vous aux USA?I will be in America for one year/twelve months.
What will you be doing for the family?Que ferez-vous dans la famille?Ex: I will help take care of the children while the parents are at work, play with them, cook meals for them, clean up after them… etc
Can you provide the name and phone number of a representative of the Au Pair agency you used?Pouvez-vous fournir le nom et le numéro de téléphone d’une représentative de l’agence Au Pair?Yes- Au Pair in America. Their phone number is: +442075817322
Do you have any family or relatives in the United States?Est-ce que vous avez famille qui habite aux USA?Yes- provide details (who, where)
No
What is the address where you will be staying.Où resterez-vous aux USA?Provide the address of your family’s home. (ex: 123 Main Street, Chicago)
Have you been to the US before? If yes, when, where, why and for how long?Avez-vous déjà voyagé aux USA? Si oui, quand, où, pourquoi et pour combien de temps?Yes- in 2015 with my family for a one-week vacation in New York.
No, never.
Have you already booked airline tickets?Avez-vous déjà réservé vos billets d’avion?Yes- provide proof of purchase and tickets
Not yet
When do you plan to travel?Quand partirez vous? Ex: I leave on January 23rd.
What do you do in France?Que faites-vous en France?Ex: I am a student.
Ex: I work as a nurse.
How do you plan to finance your trip?Comment allez-vous financer votre séjour?Ex: I have saved up money for this trip by working for the past 2 years.
Ex: my family is supporting me financially
What are the names of your hosts in the US? Can you provide their contact details?Comment appellent-ils vos hôtes aux USA? Ex: The mother of the family is Mrs. Jane Smith and the father is Mr. John Smith. Their phone number is: ...

 

Tips for the Visa Interview:

  • Do not be nervous, the interview will last no more than 15 minutes.
  • Be confident and calm.
  • Reply to their questions simply and directly and DO NOT LIE.
  • Be familiar with your contract so you can easily respond to their questions. Practice your English before the interview and use simple English during the interview.
  • Make sure you have all the required documents and photocopies of them.
  • Bring proof of what you will do when you return to France.  The Visa Officer wants to know that you will not stay in the US longer than your visa allows.
  • Dress professionally.
  • If you do not understand what the Officer says, do not hesitate to ask them to repeat the question.